Une villa ultra moderne


Témoignage du client : « Nous apprécions tout particulièrement la lumière dans toutes les pièces et le fait que nous soyons en contact direct avec le jardin. En effet, une grande baie vitrée coulisse vers la terrasse à la fois dans la cuisine et dans le salon. Cela nous incite à dîner dehors au moindre rayon de soleil. »


Une villa ultra moderne à Aywaille


Type : construction

Style de construction : contemporain

Méthode de construction : traditionnelle

Catégorie de prix : sur demande

Thomas & Piron construit dans toute la Belgique et au Luxembourg 


Concept


Après avoir vécu 18 ans dans une fermette, les propriétaires ont décidé de changer de style en construisant une maison très moderne aux toitures plates. Un changement radical auquel ils se sont immédiatement adaptés. Le changement était pourtant complet entre l’ancienne fermette, rénovée petit à petit, et la maison neuve aux contours très contemporains. « La maison présente une surface plus réduite que notre fermette, mais elle est mieux utilisée. »

Lorsqu’ils ont contacté Thomas & Piron, les propriétaires avaient déjà une idée précise de ce qu’ils souhaitaient : « Nous voulions une maison basse énergie et moderne, car nous désirions trancher avec notre ancienne demeure. Les toits plats constituaient l’une de nos priorités. Nous avions également envie d’une architecture ouverte, communicante, à l’opposé des petites pièces cloisonnées que nous avions connues. » Monsieur souhaitait également une maison dénuée de mansardes et une belle vue sur la nature.

Au niveau de l’architecture extérieure, l’architecte a préconisé un maximum de contraste visuel. « La maison est en partie anthracite et en partie gris clair. Sur le côté gauche, nous pensions n’utiliser qu’une seule couleur, mais il était préférable d’opter pour le bicolore afin que les cubes demeurent bien visibles. »    

La principale particularité de la bâtisse tient d’ailleurs à cette architecture extérieure, combinant plusieurs « boîtes » imbriquées les unes dans les autres. Le tout étant identifiable grâce au contraste des couleurs (gris clair et anthracite). Tandis qu’on trouve deux boîtes à l’avant, il y en a trois à l’arrière. « La troisième boîte abrite la cuisine ». A noter, également, la verdure à l’avant, qui laisse respirer la construction à bonne distance de la rue.  


  • Pompe à chaleur air-air et chauffage par le sol
  • Ventilation Mécanique Contrôlée à double flux 
  • Carrelages de 60 X 60 cm anthracite au rez-de-chaussée 
  • Parquet stratifié à l’étage (carrelages dans les salles de bains) 
  • Douches à l’italienne 
  • Châssis en PVC noir partout sauf dans les chambres (blancs à l’intérieur) 
  • Poêle au bois dans le salon
  • Grand îlot central intégrant une table quatre personnes 
  • Terrasse en ipé attenante à la chambre parentale avec rambardes en verre 
  • Porte coulissante en verre sablé entre le bureau et le salon
  • Leds le long de l’escalier 
  • A l’extérieur, alternance de briques anthracite et gris clair, terrasse en ipé, abri de jardin en bois, piscine 




cet article vous a t-il plu ?

S'inscrire

Inscrivez-vous pour découvrir les dernières inspirations et conseils pour votre projet