Rénovation intérieure à Durbuy

Il s’agit d’une ancienne étable transformée dans un premier temps comme habitation. L’objectif est de reprogrammer et réaménager entièrement le bâtiment, sans modifier son aspect extérieur Un gros travail a été effectué pour fluidifier la circulation du bâtiment, et proposer des espaces fonctionnels tout en valorisant les qualités patrimoniales du bâtiment.

La charpente devient la colonne vertébrale du projet, et les volumes s’y rattachent sans jamais les toucher.
La maçonnerie en pierre et brique existante est valorisée par un rétro-éclairage qui leur donne tout leur relief.

Le bâtiment a fait l’objet d’une attention sur le point de vue énergétique, ou l’ensemble des parois ont été isolées.

Une grande attention a été apportée pour les travaux de ferronnerie et menuiserie intérieure, et l’ensemble des finitions.

cet article vous a t-il plu ?

S'inscrire

Inscrivez-vous pour découvrir les dernières inspirations et conseils pour votre projet