Project Lokeren

Le constructeur avait toujours rêvé de vivre dans un environnement vert. Il a acheté une vieille ferme, détachée, désaffectée. Son intention était de démolir ce bâtiment et de construire à sa place une nouvelle maison moderne.

L'architecte a pu réaliser un volume hors sol allant jusqu'à 1000 mètres cubes. Cela est dû au fait que l'exploitation est exploitée en zone. La maison se compose de 3 étages. Au sous-sol, il y a un espace bien-être et une cave à vin. Ainsi, le sous-sol est utilisé de manière optimale comme espace d'expérience. Le rez-de-chaussée est entièrement habitable avec une vue sur l'avenir. Le premier étage contient 2 chambres, une salle de bain et un espace bureau pour les enfants qui y vivent et étudient encore actuellement.  

Le rez-de-chaussée est une succession d'espaces qui font tous face au paysage derrière la maison. Cela crée un long volume horizontal. La structure visible en béton renforce ce sentiment.  

La façade est plutôt fermée. Cela cache l'intérieur qui offre une vue phénoménale sur l'environnement naturel. Les murs latéraux de la maison sont entièrement transparents pour laisser entrer la lumière naturelle.  

L'expérience de vie est sobre et uniforme grâce aux éléments en béton, tels que les murs, les dalles et les sols. Cela apporte l'unité et la paix. Les menuiseries extérieures, la cheminée et la cuisine sont finies en noir. Cela donne un beau contraste.

Architecte : Group O architects
Photographe : Yannick Milpas

> Rencontrez Concrete House.


Did you like this article?

To register

Sign up to discover the latest inspirations and tips for your project