Politique de la Vie Privée
Dernière modification : 22 mai 2018

Chez Constructr, nous respectons et protégeons votre vie privée.
Nous voulons mériter la confiance que vous nous accordez en visitant notre site et notre application et en recourant à nos services. Nous voulons que vous vous sentiez parfaitement à l´aise lorsque vous surfez sur notre environnement digital.
C´est pourquoi nous tenons à vous informer de manière transparente des précautions que nous prenons pour traiter les données personnelles que vous nous confiez ou qui sont collectées lors de votre utilisation de notre site ou de notre application.

La présente politique de la Vie Privée entend respecter les législations suivantes en vigueur :

- le Règlement Général sur la Protection des Données (‘RGPD’ ou ‘GDPR’ en anglais) 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 24 mai 2016. Celui-ci entre en application à compter du 25 mai 2018 et a pour objectif de protéger les libertés et droits fondamentaux des personnes physiques et en particulier leur droit à la protection des données à caractère personnel ;

- Toute autre législation applicable à la S.A G-CONSTRUCT, ci-après ‘Constructr’ en matière de protection des données à caractère personnel.
_____________________________

1. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?


Constructr ne collectera pas vos données sans avoir une base légale pour le faire.

- soit vous nous avez donné votre consentement. Il se peut que votre consentement soit déduit de votre comportement ou de vos actions (par exemple, lorsque vous remplissez un formulaire et que vous cliquez sur un bouton). Ce faisant, vous consentez à ce que les données introduites soient utilisées afin d’assurer la bonne exécution de nos services.

- soit le traitement de vos données s’appuie sur une autre base légale, les données étant nécessaires :

· Pour l’exécution d’un contrat

· Pour le respect d’une obligation à laquelle notre société (S.A G-CONSTRUCT) est soumise en vertu d’une loi, d’un décret ou d’une ordonnance.

· Dans le cas où vos données sont nécessaires à la réalisation de l’intérêt légitime de Constructr. Si cela devait être le cas, Constructr s’engage à vérifier que votre intérêt ou vos droits fondamentaux ne prévalent pas à son propre intérêt légitime.

2. Pour quelles finalités enregistrons-nous vos données personnelles ?

Nous avons besoin de vos données personnelles :

o Pour vous permettre de suivre les informations diffusées sur notre site et application concernant la construction, l’aménagement, la décoration, la rénovation ou toute autre produit ou service relatif à la construction ou à la rénovation qui vous intéressent ;

o Afin de vous permettre, en tant que potentiel maître d’ouvrage/acheteur (ci-après ‘client’) d’entrer en contact avec de potentiels prestataires/professionnels (ci-après ‘professionnels’) de votre choix via notre site ou notre application ;

o Pour vous guider, si vous nous le demandez, en prenant contact avec vous dans le cadre de vos recherches ;

o Si vous nous le demandez, pour vous tenir au courant par communication électronique des services, enquêtes, concours et événements de Constructr;

o Avec votre consentement, pour vous appeler par téléphone afin de vous tenir au courant de produits et services, enquêtes, concours et événements qui seraient susceptibles de vous intéresser ;

o Si vous les y autorisez, pour permettre à nos partenaires de vous tenir au courant de leurs produits, services et événements susceptibles de vous intéresser. Les communications de nos partenaires vous seront envoyées par Constructr car nous mettons un point d’honneur à ne transférer ni vendre aucune de vos données à un tiers sans votre accord spécifique.

o Pour effectuer des études de marché et mettre celles-ci à dispositions des autres utilisateurs du site ou de l’application ;

o Si vous nous y autorisez, pour retenir vos préférences afin de pouvoir afficher le site et son contenu de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur ;

o Pour prévenir la fraude et les comportements malveillants ;

o Pour établir des statistiques sur la fréquentation des différentes rubriques de notre site et notre application et améliorer ceux-ci ;

o Pour vous tenir au courant d’importants changements apportés à notre site et notre application, ou à l’un des services Constructr ;

o De manière plus générale, pour assurer l´administration technique de notre site et notre application.
En communiquant vos données à caractère personnel, vous autorisez Constructr à procéder aux traitements énoncés dans la liste ci-dessus.

Pour la plupart de ces services, vous êtes libre de fournir tout ou partie de vos données personnelles. Toutefois, certaines fonctionnalités et caractéristiques de notre site et de notre application ne peuvent être utilisées que si vous nous communiquez certaines données personnelles. Les données sont alors signalées comme étant obligatoires.

Vous trouverez dans le chapitre suivant et par service fourni par Constructr ou par des partenaires de Constructr, les données que nous traitons, la finalité du traitement, la durée pendant laquelle nous conservons vos données et les bases légales qui nous permettent de traiter vos données.

2.1 TRAITEMENT DE DONNÉES POUR LA FOURNITURE DES SERVICES CONSTRUCTR


2.1.1. Création de votre compte ‘utilisateur’ Constructr

Pour que Constructr puisse vous fournir les services que vous lui demandez, vous êtes invités à créer un compte. Voici les informations qui sont collectées à cette occasion:

- Données collectées:

o Données d’identification : votre e-mail ;

o Votre mot de passe (celui-ci est encrypté et nous n’y avons pas accès. Si vous le perdez, vous devez le réinitialiser) ;

o Facultativement : via la rubrique ‘mon profil’ : votre photo, votre numéro de téléphone, votre code postal ;

o Facultativement : vos inscriptions à une ou plusieurs de nos communications électroniques, votre inscription à nos appels par téléphone au sujet de produits et services offerts par Constructr.

- Finalités : les données sont nécessaires

o Pour vous permettre de vous authentifier (login et mot de passe) pour un accès sécurisé ;

o Pour pouvoir suivre, via le bouton ‘follow’, le(s) professionnel(s) qui vous intéressent ;

o Selon vos préférences , pour recevoir nos communications électroniques à caractère informatif et/ou commercial (par email, SMS, media sociaux) et/ou appels téléphoniques à caractère commercial ;

o Pour conserver vos critères (si vous le voulez) dans votre profil ‘Constructr’ ;

- Bases de légitimation:

o Ces données sont nécessaires pour rendre les services demandés, et donc d’exécuter le contrat entre Constructr et vous.

o Nous demandons votre consentement pour l’envoi de communications électroniques ou pour vous appeler par téléphone.

- Durée de conservation:

o Les données de votre compte sont conservées aussi longtemps que vous n’effacez pas votre compte ;

o Votre consentement à l’envoi de communications électronique est conservé aussi longtemps que vous ne vous désinscrivez pas à ces communications. Nous conservons dans nos bases de données la preuve de la réception de votre consentement, avec le moment de son obtention et sa source. Nous conservons également toute preuve de désinscription.

- Accès et rectification des données :

o Ces données sont accessibles dans votre compte (‘Mon Profil’). Vous pouvez rectifier ces données à tout moment en éditant votre profil.

2.1.2. Création de compte ‘professionnel‘ Contructr

Une fois votre compte ‘Pro’ créé intervient la collecte des données suivantes :

- Données collectées:

Vos données d’identification : votre prénom et nom de famille, votre e-mail, le nom de votre société, votre numéro de téléphone, votre profession, le numéro de TVA de votre société, comment vous vous identifiez en tant que professionnel (revendeur, producteur, constructeur, architecte, petit professionnel, point de vente);

o Votre mot de passe (celui-ci est encrypté et nous n’y avons pas accès. Si vous le perdez, vous devez le réinitialiser)
o Facultatif : l’URL du site web, votre expertise, votre logo, l’URL du compte facebook associé à votre activité, l’URL du compte linkedin associé à votre activité, votre slogan, l’adresse du siège social de votre entreprise, les photos, vidéos, visites 360° et descriptifs de vos réalisation(s) et projet(s), un ou des article(s) pour la publication.

- Finalités : les données sont nécessaires :

o Pour vous fournir le service, selon la formule (‘Package’) choisie : création de page ‘professionnel’ et publication de réalisation(s) et projet(s), affichage de vos coordonnées, réception des leads, création de nom de domaine dédié, liens vers les comptes médias sociaux, support téléphonique personnalisé, accès à la liste des revendeurs, publications des réalisations et des projets dans la rubrique ‘inspiration’, publication d’articles (cfr. descriptif des Packages ‘pro’ sur le site web Constructr.be);

o Pour vous permettre le suivi de vos actions et la conservation de votre historique ;

o Pour nous permettre des analyses à des fins marketing (évolution du marché) et de stratégie commerciale : quels types de réalisations et projets sont publiés et leurs caractéristiques.

- Bases de légitimation:

o Ces données sont nécessaires pour rendre les services demandés, et donc d’exécuter le contrat entre Constructr et vous ;

o Ces données nous sont nécessaires vous offrir le service le plus adéquat possible.

- Durée de conservation:

o Ces données sont conservées aussi longtemps que vous conservez votre compte.

- Accès et rectification des données:

o Ces données sont accessibles dans votre compte. Vous pouvez rectifier ces données à tout moment en éditant votre profil ‘Professionnel’.

2.1.3. Contact avec des professionnels

Indépendamment de la création d’un compte client, vous pouvez contacter un professionnel via le formulaire de contact au travers duquel intervient la collecte des données suivantes :

- Données collectées:

o Données d’identification : vos nom, prénom, adresse e-mail ;

o Votre mot de passe (celui-ci est encrypté et nous n’y avons pas accès. Si vous le perdez, vous devez le réinitialiser) ;

o Facultativement : votre numéro de téléphone, votre code postal, le point de vente destinataire, votre message vers le professionnel.

- Finalités : les données sont traitées :

o Pour vous permettre d’entrer en contact avec un ou plusieurs professionnel(s) présent(s) sur notre site et notre application;

- Bases de légitimation :

o Le traitement de ces données est nécessaire pour fournir le service demandé.

- Durée de conservation:

o Ces données sont conservées un mois afin de permettre au professionnel de vous recontacter.

- Accès et rectification des données :

o Sur demande.

2.2. TRAITEMENT DE DONNÉES POUR ENQUÊTES, SONDAGES, CONCOURS ET ÉVÉNEMENTS


2.2.1. Participation à des enquêtes et sondages

Vous pouvez participer librement à des enquêtes et sondages, les données suivantes sont collectées à cette occasion:

- Données collectées et traitées:

o Votre âge, votre titre, votre région, votre langue, éventuellement d’autres données socio-démographiques pour pouvoir créer un segment de manière représentative, vos intérêts et préférences dans les domaines de la construction, l’aménagement, la décoration, la rénovation ou toute autre produit ou service relatif à la construction ou à la rénovation ;

o Vos réponses ;

o Vos données d’identification, uniquement si vous nous les avez communiquées. Celles-ci sont nécessaires afin de pouvoir vous recontacter pour vous confirmer que vous avez gagné un prix tel que proposé dans la description d’une enquête ou d’un sondage.

- Finalités :

Les données sont nécessaires :

o Pour créer des statistiques, organiser les réponses aux sondages et enquêtes.

o Votre adresse email est utilisée pour vous envoyer un lien vers le sondage ou l’enquête, et pour gérer les réponses. Le système anonymise ensuite les réponses et ne les lie plus aux adresses email des répondants. Nous ne recevons que des statistiques – ce qui est bien le but de l’exercice.

o Pour pouvoir, le cas échéant, vous recontacter afin de vous confirmer que vous avez gagné un prix tel que proposé dans la description d’une enquête ou d’un sondage.

- Bases de légitimation:

o Vous participez librement aux sondages. En y participant, vous consentez à l’utilisation de vos données pour les finalités reprises ci-dessus.

- Durée de conservation:

o Les données sont anonymisées et agrégées. Nous ne conservons que le résultat des sondages.

- Accès et rectification des données:

o Nous utilisons des outils de sondage qui anonymisent et agrègent toutes les données. Cela ne nous permet pas d’identifier vos réponses parmi celles des autres répondants. Nous n’avons donc pas la possibilité de vous donner accès à vos réponses ou de les rectifier une fois qu’elles ont été envoyées.

2.2.2. Participation à des concours

Vous pouvez participer librement à nos concours. Si cela devait être le cas, les données suivantes sont collectées :
- Données collectées et traitées:

o Données d’identification ;

o Données de contact ;

o Autres données en fonction du concours (réponses à des questions, photos,…) ;

o Opt in (facultatif) correspondant à votre inscription à une ou plusieurs de nos communications électroniques et/ou téléphoniques.

- Finalités :

Les données sont nécessaires pour :

o Gérer le concours, contacter les gagnants.

o L’envoi de communications électroniques et/ou téléphoniques si vous l’avez demandé (consentement complémentaire nécessaire).

- Bases de légitimation: votre consentement

o Vous participez librement au concours. En y participant, vous consentez à l’utilisation de vos données pour les finalités reprises ci-dessus.

- Durée de conservation:

o Les données sont gardées le temps du concours et pour la gestion de toute plainte ultérieure (6 mois à dater de la fin du concours).

o Votre consentement à l’envoi de communications électronique est conservé aussi longtemps que vous ne vous désinscrivez pas à ces communications.

2.2.3. Participation à des événements

Vous pouvez participer librement à des événements organisés par ou avec Constructr. Les données suivantes sont collectées à cette occasion :

- Données collectées et traitées:

o Données d’identification ;

o Données de contact ;

o Autres données en fonction de l’événement (nombre de personnes,…) ;

o Opt in (facultatif) : vos inscriptions à une ou plusieurs de nos communications électroniques ;

o Lors de l’événement, des photos et films peuvent être pris pour une publication sur le site de Constructr ou sur sa page Facebook. Si vous ne désirez pas que votre image soit publiée, veuillez contacter le photographe et/ou le caméraman pour lui demander d’effacer la photo sur laquelle vous figurez.

- Finalités :

Les données sont nécessaires pour :

o La gestion de l’événement et de sa sécurité.

o L’envoi de communications électroniques si vous l’avez demandé (consentement complémentaire nécessaire).

- Bases de légitimation: votre consentement

o Vous participez librement à l’événement. En nous envoyant votre demande de participation, vous consentez à l’utilisation de vos données pour les finalités reprises ci-dessus.

- Durée de conservation:

o Les données sont gardées le temps de l’organisation de l’événement.

o Votre intérêt pour l’événement est conservé pour vous envoyer des communications concernant des événements similaires (envoi uniquement si vous avez accepté nos envois de communications électroniques).

o Votre consentement à l’envoi de communications électronique est conservé aussi longtemps que vous ne vous désinscrivez pas à ces communications.

· Accès et rectification des données :

o Vous pouvez avoir accès à vos données ou nous demander de les effacer sur simple demande (voir point 7.)

3. MARKETING DIRECT


3.1. Marketing direct et communication à des tiers

Nous considérons vos données personnelles comme des informations confidentielles que nous ne communiquons pas à des tiers et qui ne sont pas utilisées à des fins de marketing direct, sauf si vous nous avez donné votre consentement préalable ("opt-in") en cochant les différentes cases disponibles sur votre compte ‘Constructr’, sur notre site ou dans nos communications électroniques.

- Données collectées et traitées:

o Adresse e-mail ;

o Consentement et moment du consentement (pour des offres de Constructr ou, offres de Constructr et partenaires, ou communications par téléphone) ;

o Retrait du consentement et moment du retrait ;

o Préférences liées à votre compte déduites des professionnels suivis (« mes favoris ») (ce qui permet de vous envoyer des offres qui vous intéressent) ;

o Préférences déduites de votre utilisation du site (ce qui permet de vous envoyer des offres qui vous intéressent).

- Finalités : Si vous nous donnez votre consentement, voici les finalités pour lesquelles nous utilisons vos données :

o Pour vous informer sur nos nouveaux produits et services, vous inviter à nos événements, vous proposer des enquêtes, concours et actions, et pour vous communiquer de l´information sur les préférences que vous avez sélectionnées dans votre compte (si vous avez coché la case « J’accepte de recevoir les communications électroniques de Constructr sur ses produits et services, ses événements et ses enquêtes ») ;

o Pour vous informer sur les offres de nos partenaires actifs dans les domaines de la construction, l’aménagement, la décoration, la rénovation ou toute autre produit ou service relatif à la construction ou à la rénovation (si vous avez coché la case « Je souhaite recevoir des communications électroniques de partenaires* choisis par Constructr sur leurs produits et services ainsi que leurs événements ») ;

o Pour vous appeler par téléphone afin de vous tenir au courant de produits et services qui seraient susceptibles de vous intéresser (si vous avez coché la case « J’accepte d’être contacté par téléphone au sujet de produits et services offerts par Constructr ») ;

- Bases de légitimation:

o Votre consentement.

- Durée de conservation:

o Une fois que vous nous avez donné votre consentement, vous êtes libre de retirer ce consentement à tout moment. Toutes nos communications contiennent un lien pour se désinscrire. Vous pouvez aussi décocher les cases nécessaires dans votre profil Constructr. Si vous rencontrez un problème via ces canaux, vous pouvez adresser votre demande à l´adresse privacy@constructr.be.

Il se peut qu’Constructr partage vos données avec un nombre limité de partenaires tiers. Cela ne sera fait que dans le cas où ce partage est nécessaire pour l’une des raisons suivantes :

o Gérer sa base de données ;
o Nous aider à réaliser des actions marketing, des concours, des sondages ou des événements (sous-traitants);
o A la demande d’autorités ou de forces de police dans le cadre d’actions en application de la loi ;
o Pour prévenir un dommage physique ou financier ou dans le cadre d’une enquête sur une fraude présumée ou avérée ou sur des activités illégales.

· Accès et rectification des données:

o Vous pouvez avoir accès à vos données ou nous demander de les effacer sur simple demande (voir point 7.)

4. TRAITEMENTS DE DONNÉES SPÉCIFIQUES AU SITE INTERNET


4.1. Gestion et sécurisation du site

Nous collectons certaines données afin de pouvoir assurer la bonne gestion de notre site et notre application, de prévenir la fraude et les comportements malveillants et d’établir des statistiques sur l’utilisation de ceux-ci. Ces informations nous permettent également de vous tenir au courant de manière personnalisée des changements apportés à notre site et notre application afin d’en améliorer la qualité et/ou la sécurité.
- Données collectées et traitées :

o Votre adresse IP lors de l’accès au site ;

o Votre identifiant Constructr quand vous êtes connecté à votre compte “Constructr” ;

o Votre parcours sur le site (pages visitées, heures, liens suivis) ;

o Le type de terminal et le navigateur utilisés pour accéder à nos services ;

o Les emails que vous envoyez depuis le site ou nos applications.

- Finalités :

o Gestion de la sécurité du site ;

o Prévenir la fraude et les comportements malveillants ;

o Établir des statistiques sur la fréquentation des différentes rubriques de notre site et notre application et améliorer ceux-ci ;

o Vous tenir au courant d’importants changements apportés à notre site et notre application, ou à l’un des services Constructr ;

o Assurer l´administration technique de notre site et notre application.

- Bases de légitimation:

o Sécurité (obligation légale en vertu du règlement RGPD);

o Intérêt légitime de Constructr (gestion, statistiques).

- Durée de conservation:

o Ces données sont conservées 12 mois.

4.2. Transfert de vos données à l'étranger:


Certaines de vos données pourraient être transférées sur des serveurs qui se trouvent hors de votre pays de résidence ou vers des parties tierces qui pourraient (faire) traiter ces données à l'étranger en notre nom et suivant nos instructions afin de vous assurer le service que nous vous fournissons. En communiquant vos données à Constructr, et plus particulièrement en utilisant notre site ou notre application, vous acceptez que nous transmettions ces données à l'étranger, souvent dans le cadre du contrat que nous avons avec vous. Nous agissons conformément aux conditions de la présente Politique vie privée, de la loi vie privée et du Règlement Général de la Protection des Données Personnelles (Règlement (UE) 2016/679).

4.3. Tracking, suivi et segmentation


Afin d’améliorer la pertinence des services que nous vous proposons, nous croisons certaines de vos données pour éviter au maximum de vous envoyer des communications sans intérêt pour vous.

- Données collectées et traitées:

o Votre IP lors de l’accès au site ;

o Votre identifiant Constructr quand vous êtes connecté à votre compte “ Constructr” ;

o Votre parcours sur le site (pages visitées, heures, liens suivis) ;

o Le type de terminal et le navigateur utilisés utilisé pour accéder à nos services ;

o Les emails que vous envoyez depuis le site ou nos applications.

- Finalités :

o Ces données sont utilisées pour améliorer la pertinence des communications électroniques auxquelles vous avez souscrit. Elles peuvent être également utilisée à des fins statistiques une fois anonymisées.

- Bases de légitimation:

o Amélioration de nos services et de la pertinence de nos communications.

- Durée de conservation:

o Les données non anonymisées sont conservées tant que le consentement (opt-in) à une ou plusieurs communications électroniques d’Constructr sont actives.

4.4. Données qui nous sont transmises automatiquement : les « Cookies »

D´autres données vous concernant nous sont, elles, transmises de manière automatique via des cookies ou d’autres technologies susceptibles de collecter ou conserver des données personnelles.
Les cookies sont des petits fichiers informatiques envoyés par nos serveurs et placés sur le disque dur de votre ordinateur. Ils sont utilisés pour enregistrer des données personnelles et non personnelles concernant votre navigation sur notre site internet. Les cookies peuvent être permanents (et rester après votre déconnexion de notre site et notre application afin d’être utilisés lors de vos visites ultérieures) ou temporaires (et disparaître dès que vous vous déconnectez de notre site et notre application).
La première fois que vous naviguez sur le sites et applications Constructr.be, vous êtes informés de l’existence des cookies Constructr et des cookies de ‘tiers’. En acceptant cette information, vous marquez expressément votre accord pour l’utilisation par Constructr et ses partenaires tiers de tels cookies. Lors de vos prochaines visites, ceux-ci sont activés par défaut et les données peuvent être lues ou conservées localement sur votre ordinateur.

4.4.1 Cookies Constructr:

Ces cookies contiennent de l´information qui ne peut être accessible que par Constructr et ses employés et seulement lorsque vous visitez notre site et notre application. Ces cookies vous permettent de naviguer de manière plus agréable sur notre environnement digital. Vous évitez ainsi par exemple de devoir chaque fois indiquer dans quelle langue vous souhaitez naviguer.

Certains cookies permettent également d’analyser le trafic et les données sur notre sites et applications afin de mesurer le nombre d’utilisateurs des services et de nous assurer d’avoir la capacité de répondre à vos requêtes, mais également d’aider Constructr à comprendre la manière dont les utilisateurs interagissent avec nos services pour les améliorer.

Ainsi, nous enregistrons via des cookies:

  • Votre choix de langue ;
  • Votre code d´accès ;
  • Votre mot de passe (mais ne le sauvegardons pas ‘en clair’) ;
  • Vos préférences .
Que sont les cookies ‘obligatoires’ ?
Pour des raisons de sécurité (notamment pour éviter la fraude et les comportements malveillants), nous enregistrons aussi automatiquement votre adresse TCP/IP, la marque et la version de votre navigateur et la dernière page web consultée. Vous ne pouvez pas en refuser l’installation.

4.4.2 Cookies de ‘tiers’:

Notre société peut également recourir aux services de prestataires tiers (par exemple : Google Analytics, Facebook, Linkedin, etc.) afin d’exécuter les actions suivantes en son nom et pour son compte :

- analyser vos habitudes de navigation et mesurer l’audience de notre site et notre application ou vous proposer des produits/services adaptés ;

- analyser vos centres d’intérêt et vous proposer des offres pouvant répondre à vos attentes ;

- vous permettre de partager des contenus du sites et applications Constructr avec d’autres personnes sur les réseaux sociaux (ex. bouton ‘J’aime‘ sur Facebook).

Dans ce cas, des pixels invisibles et des cookies fournis par ces prestataires tiers pourraient être utilisés et conservés. Lors de la transmission des informations générées par ces cookies, les paramètres des cookies veillent à ce que votre adresse IP soit rendue anonyme avant la géolocalisation at avant la conservation. Nos prestataires utiliseront ces informations aux fins expliquées ci-dessus. Ils n’associeront votre adresse IP à aucune de leurs données.

Vous pouvez refuser l´installation de ces cookies en modifiant les options de votre logiciel de navigation sur le web.
Les cookies collectés de manière connue sur les sites et applications Constructr sont détaillés en cliquant dans notre Cookie Policy. Cette liste est contrôlée et mise à jour régulièrement. Toutefois, il est possible que malgré notre vigilance, des cookies installés par des tiers de confiance échappent à notre contrôle.

Si cela devait être le cas, merci de nous en informer à l’adresse suivante: privacy@constructr.be

4.5 TRAITEMENTS ADMINISTRATIFS

Certaines données doivent être conservées pour répondre à nos obligations légales, fiscales et administratives. Il s’agit principalement des preuves de contrats, des données financières et comptables. Celles-ci sont conservées pendant la durée imposée par la loi.

5. Comment protégeons-nous la confidentialité de vos données personnelles ?


Nous avons mis en place des politiques de confidentialité et de sécurité à l´égard de tous nos partenaires.
Vos données personnelles sont hébergées sur des serveurs qui empêchent, dans la mesure du possible :

· les accès ou modifications non autorisés à vos données
· l´usage inadéquat ou la divulgation de vos données
· la destruction illégale ou la perte accidentelle de vos données

Enfin, nos employés qui ont accès à vos données, sont contractuellement soumis à une obligation stricte de confidentialité à leur sujet.

6. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?


Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur notre site et notre application est la société S.A G-CONSTRUCT (ci-avant désignée comme ‘Constructr’) dont le siège social est établi en Belgique à 1190 Bruxelles Avenue Général Dumonceau 56.
Pour toute question relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en nous envoyant un e-mail à l´adresse suivante : privacy@Constructr.be.

7. Quand et comment pouvez-vous avoir accès à vos données personnelles ?


A tout instant, vous avez la possibilité d´avoir accès à vos données personnelles et de les rectifier. Pour le site Constructr.be et son application mobile ; cela se fait via la rubrique « Mon Profil » si vous êtes client et « Pro » si vous êtes un Professionnel, moyennant l´utilisation de votre code d´accès et de votre mot de passe.
Vous pouvez également nous demander gratuitement de vous envoyer vos données personnelles, de cesser tout ou partie du traitement de ces données. Enfin, vous pouvez, toujours gratuitement, solliciter la suppression de vos données personnelles de notre base de données, à l’exception de celles que Constructr est tenu de conserver dans le cadre d’une obligation légale.

Pour toutes les requêtes énumérées ci-dessus, il vous suffit d’envoyer votre demande, accompagnée d´une preuve de votre identité (par exemple une copie de votre carte d´identité) à notre Délégué à la Protection des Données :

- soit par e-mail, à l’adresse privacy@Constructr.be ;
- soit par courrier postal à l´adresse suivante:
A l´attention du service clientèle de ConstructR
CONSTRUCTR S.A. Avenue Général Dumonceau 56, 1190 Bruxelles, Belgique
Nous ferons alors le nécessaire pour satisfaire à votre demande dans les plus brefs délais.
Si notre réponse ne devait pas vous satisfaire, veuillez noter que vous avez également le droit d'introduire une plainte auprès de l'Autorité de protection des données.

8. Note concernant les mineurs d’âge


Si vous êtes mineur (âgés de moins de 18 ans), vous n´êtes pas autorisés à utiliser notre site ni notre application et nous vous demandons de ne pas nous communiquer vos données personnelles.

9. Information complémentaire


Veuillez noter que nous n´assumons aucune responsabilité concernant la politique en matière de vie privée des sites web vers lesquels notre site établit des hyperliens.

Rejoindre ConstructR

Inspirez vous, sauvez des projets et trouvez des professionnels

Mon projet a été réalisé en quelques semaines grâce à l'inspiration que j'ai trouvée sur ConstructR

Marc C.

35 ans - Namur